Шенгенская виза

3500 руб

Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Сейчас шенгенская виза оформляется в 25 стран: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию, Швейцарию, Швецию, Латвию, Эстонию, Литву, Чехию, Словакию, Словению, Польшу, Венгрию и Мальту. Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.

Необходимые документы

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания получаемой визы,
  • Старый загранпаспорт (при наличии в нем ранее оформленной шенген визы),
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка),
  • 2 фото 36х47, цветное, фоновый цвет должен быть серый, темнота которого 18%,
  • Заполненный опросный лист.

Необходимые документов для детей до 18 лет

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу, в том случае, если один из родителей не оформляет финскую визу;
  • Если ребенок старше 6 лет вписан в загранпаспорт родителя, должна быть обязательно вклеена фотография ребенка, если её нет, то для ребенка необходимо оформить собственный заграничный паспорт, так как дети теперь не вписываются в паспорт родителей.

Финская шенгенская виза без постоянной регистрации

Согласно правилам консульства, мы можем принять документы на визу в Финляндию только от туристов, которые постоянно проживают в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области).
Для оформления финской шенгенской визы при отсутствии постоянной регистрации в этих областях (нет отметки в паспорте РФ), туристам необходимо лично обращаться в Генеральное консульство.

Сроки получения визы

В Санкт-Петербурге средний срок оформления визы составляет порядка двух недель.
Но в зависимости от сезона и количества поданных заявлений он может меняться.
Самую достоверную информацию о сроках оформления визы в текущий момент времени можно узнать на официальных сайтах консульства и посольства.

Виды туристических (краткосрочных) виз

Однократная виза. Максимальный срок пребывания: 3 месяца. В течение периода действия визы можно совершить одну поездку в Финляндию сроком до 90 дней. Виза дает право посещать в этот период и другие европейские страны, при условии, что вы не будете покидать пределы Шенгенской зоны.

Двукратная виза. Пребывание на территории Финляндии можно произвольно разбить по общему количеству дней на два визита, но общий срок нахождения в стране не должен превышать период, указанный в визе.

Многократная виза на 6 месяцев. Подразумевает многократны визиты в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения на то количество дней, которое указано в визе.
Многократная виза на 1 год. Период максимального пребывания в Финляндии и странах Шенгенского соглашения составляет 6 месяцев. Количество дней разделяется по полугодиям: например, если в визе стоит цифра 60, то вы можете находиться на территории Финляндии и других стран Европы, входящих в Шенгенскую зону, 60 дней в одном полугодии и 60 дней в другом.

Также бывает гостевая виза (по приглашению от родственников и друзей) и деловая (бизнес виза) по приглашению от делового партнера. Нахождение в стране более 3-х месяцев подряд (работа, учеба) требует оформления разрешения на пребывание.

Фотографии на финскую визу (требования)

Чтобы избежать проблем с получением шенгенской визы в финском посольстве, необходимо строго соблюсти требования к фотографии на финскую визу:

  • снимок должен быть цветным;
  • формат фотографии – 3х4 (36 х 47 мм);
    большую часть снимка должна занимать голова заявителя (высота головы 25-35 мм);
  • фон изображения должен быть НЕ белым; чаще всего на финских визах используются фотографии на светло-сером фоне, но подойдет и любой другой светлый однотонный фон;
    лицо заявителя должно быть изображено прямо (анфас);
  • ретуширование изображения не допускается;
    на заявителе не должно быть парика, головного убора, темных очков и других аксессуаров, затрудняющих точную идентификацию человека;
  • давность снимка не должна превышать 6 месяцев;
    изображение заявителя на фотографии на финскую визу должно соответствовать его нынешнему внешнему виду;
  • при повторном получении финской визы НЕЛЬЗЯ использовать снимок, который был на предыдущей визе;
    в анкете заявителя фотография приклеивается в отведенную для нее рамку, середину которой должно занимать лицо заявителя.
×

Заявка на подбор тура

Ваше имя*

Телефон*

E-mail

Сообщение